2018 再努力

2018-02-08

被朋友提點,我這個網站太耐沒update了,由生活狀態到HiFi系統其實都踏進了另一個階段,現時各項目都大致平穩下來,我也希望在這2018年隨後執一執這blog;

準備幫現時HiFi系統補回一個總結、多些將平時的心得寫下來,也補回一些令我開心過的數碼玩意;
生活點滴變twitter一點彈性一點。我不慣用FB等等各類平台,寫在自己blog好了。

楊雪霏 Xue Fei Yang – Sojourn

2013-07-17

 

 

楊雪霏-Sojourn

 

今天近距離聽住Xue Fei彈奏新唱片Sojourn的曲目,是個很溫柔的演奏家,無論從她的談吐與彈奏的表達都令我有這感覺,所以Sojourn的選曲就很適合她的個性。

由於我也曾習classic guiter,所以十分留意Xue Fei的按與勾的指法,感覺Xue Fei並不是高超技巧派,沒有炫耀指法的造作,非常踏實的彈奏,重感情多於技巧,聲音很親切,也是她本人給我的感覺;
溫暖感人的觸感,巧妙處反而更在右手而非左手,透過不同位置的撥弦與勾指製造不同的音色來演繹感情,含蓄而不著痕蹟的功力所在,讚好!

開始人棄我取的生活

近年都沒有買衣服,都是穿同事不要而送給我的衫褲,反正我對穿甚麼不太重視,可以慳點錢。

家中sofa用了超過十年,主要我坐的位置凹了、皮面都磨爛了,最近也穿了一個洞,想換又捨不得,也沒錢買新的,突然收到朋友說有sofa不要免費送出,看照片頗新,立即人棄我取!

sofa

 

翻查資料發現是IKEA的布sofa,新買只需HK$599,不是甚麼名貴東西,但造就了一個掉了舊sofa的決心,待兩年後開始經濟鬆動時,想重新買一張靚的皮sofa也可以。

Rest In Peace, Sita…

 

 

 

 

Sita,我的朋友,欣賞你一直的努力,也為自己找尋機會,高興看到你出道,也終於有自己的唱片推出,開始有成果。

昨晚才剛巧backup之前幫你拍過的video,今日竟看到你的消息,不懂如何反應,

很懷念……

1818

 

罕有的巴士“意外”

2012-10-24

乘巴士返工時,上車不到15分鐘,巴士司機突然熄匙走向我們說他接到電話,媽媽正在醫院情況緊急應該捱不到了,要趕去看她最後一面,call了公司找人來便要離開了。

留在巴士上的我們,也有十分趕時間的乘客,實在也沒有任何一位忍心怉怨他了,我心裡唯有默默為他祝禱,希望他和家人平安。