豪一次不過值回票價的 溥儀眼鏡

2020-11-24

配一副眼鏡要多少錢?豐儉由人,但更在乎你雙眼睛的狀態。以我的複雜情況–近視、散光、老花、左右度數差異大,需要漸進、變色、客制化…… 一向在任何眼鏡店配鏡都避不開挑戰最高價格段。在這反正都平不了的情況,我決定豪一次到溥儀眼鏡配鏡。因為我一直想試試感受Zeiss客制化鏡片的高質素及使用Zeiss的眼鏡檢測儀器有多精準,而溥儀眼鏡店有最完備的一整套Zeiss器材。

如果只看發票價錢的確較大部份店舖高 (其實同樣配Nikon或Zeiss的高階鏡片其他店也平不了多少),不過配鏡不是單單買一件物件,而是整套驗眼、選鏡框鏡片及講解等等服務。當這些都算進去後,今天的經驗的確令我感受到值回票價。銷售員本身就是視光師一條龍服務,非常有耐性解答我所有的問題,又發揮出Zeiss器材及他的專業幫我找到我眼睛特殊的情況,是過往其他眼鏡店都沒有幫我完美驗出的,包括左右眼散光凹凸分佈的特點、度數不增反大幅下降導至誤會老花深了的問題,還有不斷試鏡框、度對焦點選漸進分佈等等等等,被我的吹毛求疵攪到總共花了整整3小時才完滿完成,害了視光師嚴重OT,同事都放晒工不願等他了,實在要向他抱歉。

而且還會有視網膜健康評估,例如檢查早期視網膜病變、黃斑部退化及青光眼這些服務,只是今天花了太多時間無法進行,待我取鏡時再來檢查。以上的服務令我很滿意,令我感到花這價錢都好值。

至於Zeiss鏡片配出來水準如何,就要等大約兩星期後取鏡才真正確定得到。到時再看看有沒有甚麼補充。

會員優待,可以買一部Playstation 5

2020-11-19

今次要多謝Sony。當上週一開始接受網上預訂時,早上嘗試入sony store網站總是load不到,但到load到時已經說已滿額,結束預訂了。一心放棄買不到就算了。怎料昨天收到Sony email說感謝Sony sonnion 金及白金會員,讓我可以在首發日購買1部Playstation 5。

太識建立Loyal customer了!我又不是名人不是KOL,連我這個無名無姓的小會員都能夠不用排隊不用上網搶,輕輕鬆鬆行入Sony Store就可以一定買到一部了,感覺奇妙。

主機,及我習慣會買多一個手制輸替使用
開箱了!
看到主機了
我家空間小,想不到好地方放PS5,唯有是旦放在地上。
開機setup! 可以將PS4記錄及遊戲檔直接複制到新的PS5, 但PS5內置空間太小了!!我還自己幫PS4更換大容量HDD,現在只能盡最選幾個最近常玩的遊戲才複制。
PS4版的VR系統鏡頭由於不適用於PS5,Sony今次都好貼心,只要在網上登記就可以免費收到一個adapter將PS4的鏡頭插頭轉為適用於PS5
Adapter開盒後是這樣的

iPhone 12 Pro Max, MagSafe Charger

2020-11-14

今天官網點選購買自用,即日可取貨;為何還有人要炒賣呢?

iPhone 12 Pro Max
iPhone Pro Max未推出已經預訂了保護蓋及面貼,我仍然是對犀牛盾最有信心。
開盒就見到漂亮的真身
正面有一張保護紙,我準備做一個我最沒信心的步驟,就是貼保護貼了!過往每次我都總是會貼到有毛毛在貼與機面之間,無解。
今次算是我最成功的一次了,似乎很平滑。
機面如鏡, 完成!